ASMIと全かま連、アラスカ産スケソウダラ最新研究を講演 筋肉増強に一役

西塔正孝准教授

西塔正孝准教授

内田健志副主任

内田健志副主任

 アラスカシーフードマーケティング協会(ASMI)と全国かまぼこ連合会は4日、「アラスカ産スケソウダラとかまぼこ健康セミナー」を女子栄養大学駒込キャンパス(東京・豊島区)で共同主催した。共催は同大学出版部。かまぼこの主原料である白身魚のスケソウダラは、良質な魚肉タンパクとしてさまざまな健康効果をもたらすことが分かってきた。セミナーでは最新の研究結果を紹介し、かまぼこ料理の調理実演と試食も合わせて行った。管理栄養士や食関係の仕事に従事する約100人が参加。

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