日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

紀文、来年3月値上げ

水産加工 ニュース 2018.12.28 11813号 02面

 紀文食品と紀文西日本は、主力の水産練り製品、中華惣菜、水物の一部商品を来年3月1日納品分から値上げおよび規格変更する。値上げ幅は約5~15%。すでに個別の取引先と対象アイテムの詳細について商談に入っている。

 これらカテゴリー以外の「糖質0g麺」シリーズなどは対象外。包括値上げは円安と原料高が進んだ15年3月以来となる。

 値上げ理由を同社は「原材料価格の高騰と包材資材費・人件費・エネルギー費・物流費などの上昇が同時進行で続いている。当社は効率化や合理化、経費削減などコスト低減・・・
[全文は電子版会員登録を]