日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

大冷、外食へ「楽らく柔らか」発売 自然解凍対応バラ肉も

冷凍・チルド ニュース 2019.02.13 11834号 05面



 業務用冷食メーカーの大冷は2月から、春の新商品13品を発売した。

 幅広い業態で業務ユーザーの人手不足が深刻な中、加熱調理の手間を省略できるなどオペレーションの時短化・省力化を実現した商品群を強化。主力の病院・老健施設だけでなく、インバウンド需要増が見込めるホテルなどの外食や惣菜・弁当ルートに向けても提案している。

 主力の骨なし魚では、本格的な魚料理を自然解凍するだけで食べられる「楽らく柔らか」シリーズに一口サイズの新3品(ます塩焼=写真(上)=、さば照焼、さば塩焼)を加えた・・・
[全文は電子版会員登録を]