大冷、外食へ「楽らく柔らか」発売 自然解凍対応バラ肉も
業務用冷食メーカーの大冷は2月から、春の新商品13品を発売した。 幅広い業態で業務ユーザーの人手不足が深刻な中、加熱調理の手間を省略できるなどオペレーションの時短化・省力化を実現した商品群を強化。主力の病院・老健施設だけでなく、インバウンド需要増が見込めるホテルなどの外食や惣菜・弁当ルートに向けても提案している。 主力の骨なし魚では、本格的な魚料理を自然解凍するだけで食べられる「楽らく柔らか」シリーズに一口サイズの新3品(
業務用冷食メーカーの大冷は2月から、春の新商品13品を発売した。 幅広い業態で業務ユーザーの人手不足が深刻な中、加熱調理の手間を省略できるなどオペレーションの時短化・省力化を実現した商品群を強化。主力の病院・老健施設だけでなく、インバウンド需要増が見込めるホテルなどの外食や惣菜・弁当ルートに向けても提案している。 主力の骨なし魚では、本格的な魚料理を自然解凍するだけで食べられる「楽らく柔らか」シリーズに一口サイズの新3品(