日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

明治、冷食春夏新商品 リゾット再編を

冷凍・チルド ニュース 2019.02.22 11839号 08面



 明治は冷凍食品の今春夏向け新商品5品を2月下旬から順次、全国発売する。加工食品営業本部の河原恒調理食品営業部長は発表の場で、「夏場に弱い品揃えの中で、日本の暑い夏にも手を伸ばしてもらえる商品を提案する。また食機会を広げる新たなチャレンジをする中で米飯にフォーカスし、同質化を避けたメニュー提案として育成しているリゾットを再編した」と力を込めた。

 夏を意識した商品「まるごと1個分完熟トマトとチーズのペンネ2個入」=写真(上)=は、拡大するトマト加工品市場を背景に、ワントレーに完・・・
[全文は電子版会員登録を]