デザート特集:冷凍デザート動向=味の素冷凍食品 「カット済みケーキ」寄与

菓子 特集 2019.04.19 11866号 13面

 ●価格同等以上の価値を提供
 味の素冷凍食品の19年3月期末デザート部門(業務用のみ)売上高は前年を上回り、堅調に推移した。主要販路の外食・ホテル業態に向け、フリーカット・ポーションケーキが堅調なほか、昨春投入した「カット済みケーキ」の上乗せが大きく寄与した。
 今期も業務用デザート部門を注力カテゴリーと位置付け、市場の伸長を上回る成長を目指す。採算面で主に原料価格高騰に加え、人件費や物流費など広範なコスト増で、3月から価格改

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介