デザート特集:冷凍デザート動向=ヤヨイサンフーズ 売上げ5%増で推移

菓子 特集 2019.04.19 11866号 13面
「しっとりやわらか饅頭30」の紅

「しっとりやわらか饅頭30」の紅

「しっとりやわらか饅頭30」の白

「しっとりやわらか饅頭30」の白

 ●新元号で紅白菓子に注力
 ヤヨイサンフーズの18年4月~19年2月累計デザート部門は、売上高が前年比5%増で推移した。主力のプリン・ゼリー・ムース(やわらか食「ソフリ」デザートを含む)が5%増と好調、和菓子7%増、米粉を使用したカップケーキ6%増など。販路面では主力の学校給食が堅調で、需要が増えている福祉施設・病院向けも順調に伸びている。これら2大市場のほか、産業給食でも需要がある。
 今期も2大市場で収益の維持・拡大を目指

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら