マヨネーズ・ドレッシング特集:九州地区主要メーカー動向=フンドーダイ五葉

調味 特集 2017.02.20 11488号 08面

 ●農薬不使用の「阿蘇バジル」 おいしい九州を日本の食卓へ  【九州】フンドーダイ五葉は「九州キッチン」の名称で「九州野菜ドレッシング」を発売している。コンセプトは「おいしい九州を日本の食卓へ」。九州の山々が育んだ水、その豊かな大地、降り注ぐ太陽の光を商品スタンスに据えている。  原料には熊本を中心に、九州の農産物を使い、農家が丹精込めて育てたものを最もおいしい時期に収穫し保管している。九州の食材が全国の食卓に届くことを目指し、

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介