アイスクリーム特集:主要メーカー動向=丸永製菓 急凍ライン設備を更新

乳肉・油脂 特集 2017.03.17 11499号 11面

 【九州】丸永製菓では昨年、アイスクリーム全品の仕込みラインを増設し、従来よりも25%アップの生産能力となったが、今期は急凍ラインの設備更新を行い、生産能力が50%増となる。これによって製造時間の短縮が実現し、さらなる幅広い商品開発が可能となる。  1月期決算では売上高102億円となり、100億円の大台を超えた。前年比18%の伸びを示した。昨夏は西日本地区で天候に恵まれたこともあるが、主力の「あいすまんじゅう」や「白くま」が好調に推移した。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介