花かつお・削り節特集:主要メーカー動向=林久右衛門商店 「ちょっと贅沢ふわっと」水産庁長官賞

水産加工 特集 2017.06.02 11534号 07面

 【九州】林久右衛門商店は1993年商品化した「ちょっと贅沢ふわっと」が定着しヒット商材として根付いた。  今年1月には全国水産加工業協同組合連合会主催による「第27回全国水産加工品総合品質審査会」で優秀と認められ、水産庁長官賞を受賞した。  同品は付加価値の高い商材で原料を吟味することから始まり、これに適合しないものは使用しない。商品専用の鰹節で作るため、原料不足では製造量が限定され量目の確保に力を入れている。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介