南九州大学とカゴメ、メニューコンテスト開催 「ベジ活」で野菜摂取に貢献

増田和俊支店長(右)がグランプリを表彰

増田和俊支店長(右)がグランプリを表彰

 【九州】南九州大学とカゴメは20日、同大学宮崎キャンパスで「ベジ活メニューコンテスト」の最終実技審査を開催した。これは宮崎産ズッキーニ、パプリカなどの宮崎県産野菜とトマトケチャップ、基本のトマトソースなどカゴメ商品を活用したメニューを創作して競うコンテスト。宮崎県が協力、イオン九州や宮崎県栄養士会・辰元グループが後援した。  同審査では昨年10月から受け付けた書類選考をまず実施し、残った10メニューから実技を行い、「真っ赤なトマトの贅沢!チーズダッカ

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