ヤマエ食品工業、「焼きたれカレー」好調 果汁成分で深いコク

 【九州】ヤマエ食品工業は「とむら焼きたれカレー」(写真)を7月に発売したが、3ヵ月が経過し、好調に推移している。同品は「戸村の焼肉のたれ」をベースにしたレトルトカレー。  たっぷりのソテーオニオン、牛バラ肉を使用し、深いコクとうまみが特徴、味わい豊かなビーフカレーとなっている。「戸村」といえば宮崎県では各家庭で常備される有名な焼肉のたれ。  これをカレーに入れるとおいしくコクが出るという声から開発に至った。焼肉のたれに含まれる

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介