いりぬか・ぬか漬けの素特集:主要メーカー動向=西日本食品工業 今秋、HACCP取得へ

農産加工 特集 2019.03.27 11854号 15面

 【九州】西日本食品工業は、今秋のHACCP取得に向けてスタートを切り工場内の安全性をより高めていく方針を打ち出し、進んでいる。
 すでに、昨年にはグルテンフリーの商材を開発し、厳格な管理が求められる生産現場を、製造するエリアを隔離し、工場内の区画改善を進めた。粉体商材の管理は充填(じゅうてん)する際の粉じんなどが混入しないように求められるが、これらの管理を徹底するための処置だ。また、各商品の包装設備の更新を行い、生産能力が2割増となった。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら