日本食糧新聞 電子版
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キユーピー、「キユーピーみらいたまご財団」4月設立目指す 食育活動団体など支援

調味 ニュース 2017.01.09 11465号 03面

三宅峰三郎社長
三宅峰三郎社長

 キユーピー(三宅峰三郎社長)は、「一般財団法人キユーピーみらいたまご財団」を4月の設立を目指し準備を開始、8月に支援活動を本格化する予定。

 食育に関わる広範囲の活動や子どもの貧困対策に取り組む団体の支援を目的として設立するもので、「食育」を中心とした社会貢献活動を行う団体を支援することで「食」に関わる社会課題の解決に貢献する。

 設立の目的は、キユーピー創始者の中島董一郎の「食を通じて社会に貢献する」という精神の下、グループ理念の「めざす姿」である「おいしさ・やさしさ・ユニー・・・
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