キユーピー、「アジアンテーブル」第2弾で「かんきつハーブ」発売

調味 ニュース 2017.06.23 11546号 06面

 キユーピーは、かけるだけでタイ風のアジアンハーブや柑橘の香りが楽しめる「かんきつハーブ コブミカンの葉&レモングラス」(写真)を「パクチー」に続く「アジアンテーブル」第2弾として、通信販売サイト「LOHACO」で20日から発売した。  「かんきつハーブ コブミカンの葉&レモングラス」は、かけるだけで本格的なアジアンハーブの香りが際立つさわやかな風味のソース。ベースとなるライム果汁に、トムヤムクンなどのアジアン料理に使われる東南アジア原産の柑橘類の一種

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介