日本パインアップル缶詰協会、いなげやで料理講習会開催 果物摂取を訴求

 日本パインアップル缶詰協会は11月28日、いなげや浦和ときわ店(さいたま市浦和区)で沖縄産パイン缶詰のクラッシュを使用した料理講習会=写真=を開催した。  主婦約30人が参加して、クラッシュパイン缶詰を使ったメニュー「鶏肉のパイン煮」「パインの入ったジューシー(沖縄風炊き込みご飯)」を、講師を務めた管理栄養士の二本木ゆうこ氏がユーモアを交えながら料理を作り、参加者が試食した。さらに「豚肉ときざみ昆布のパイン煮」缶詰(EO4号缶)の試食やレトルトパウチ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら