中島董商店、「北海道産かみふらの地養豚のカレー」など発売

調味 ニュース 2019.01.30 11828号 06面

 中島董商店は、nakato「麻布十番シリーズ」で「北海道産かみふらの地養豚のカレー」=写真(左)=と春季限定で「国産鶏肉桜姫の春色ストロガノフ」=同(右)=をレトルトパウチで2月25日から、百貨店、高級食料品店向けに発売する。  「北海道産かみふらの地養豚のカレー」は、かみふらの地養豚を使い、豚肉特有の臭みがなく、肉質も軟らかく、弾力性もあり食べ応えがあるのが特徴。煮込む前に余分な脂肪分を取り除き、豚肉のうまみを引き出した。その後、ソテーした玉ネギと

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら