日本食糧新聞 電子版
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世界に羽ばたく日本の食 外務省「食産業担当」現地ルポ(10)米国・ロサンゼルス

その他 連載 2017.05.15 11524号 01面

Red Bird料理長のニール・フレイザー氏。米国版「料理の鉄人」ではカリフォルニア初の鉄人になった
Red Bird料理長のニール・フレイザー氏。米国版「料理の鉄人」ではカリフォルニア初の鉄人になった


 ◇人気のレストランで不動

 ●ラーメン出店続々

 ロサンゼルスは、100年を超える日系人の歴史が育まれてきた地域であり、世界最大の在留邦人を擁する都市であることから、いまや日本食は全く珍しいものではない。また、米国への玄関口となる全米最大規模のロサンゼルス・ロングビーチ港からありとあらゆる日本食材が輸入され、手に入らないものはないほどだ。だからといって、日本食がありふれた、はやらないものなのかといえばもちろんそうではない。当地における人気店ランキングでは、日本食レストランが上位・・・
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