JAグループ国産農畜産物商談会特集:活況呈した各ブース=JA全農ちば

乳肉・油脂 特集 2019.03.27 11854号 09面
房総ポークを使ったハム・ソーセージなど加工品

房総ポークを使ったハム・ソーセージなど加工品

 ●こだわり房総ポーク
 JA全農ちばが勧める房総ポークはコメ、海藻を配合した飼料を使い、出荷前に氷温熟成させたこだわりの豚肉。精肉だけでなく、加工品としても販売。赤身を原材料にしたボンレスハムでもしっとりした食感、すっきりしたうまみを実現した。
 千葉県はもともと酪農・畜産が盛んで大消費地である首都圏にあるため、大規模畜産業者も多い。房総ポークは成田空港にも近い千葉県北東部を中心とした中小の養豚業者、約30軒が協議会を設けて生

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