味の素社、調味料新市場を創出 簡便支援の機能型提案

調味 ニュース 2016.01.11 11295号 01面
森島千佳事業部長

森島千佳事業部長

精肉売場での関連販売も提案

精肉売場での関連販売も提案

 味の素社は、家庭用調味料の新市場創出に向けた仕掛けづくりに着手した。肉汁の豊かさとやわらかさを保たせる調理を短時間で簡単にできる“機能型”に、多様化する生活者の肉料理用調味料に求める潜在需要があると判断した。16年春季新製品「お肉やわらかの素」(50g袋)として2月1日から全国発売する。16年度に売上げ約8億円を目指し、今後市場を広げていく計画だ。  7日の16年春季新製品説明会で森島千佳執行役員家庭用事業部長は、「まずは50万世帯にお使いいただく。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介