日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

味の素社、塩調味料など値上げへ

調味 ニュース 2019.01.18 11821号 02面

 味の素社は4月1日納品分から家庭用の塩調味料「瀬戸のほんじお」「瀬戸のほんじお 焼き塩」「アジシオ」「やさしお」13品種と洋風スープの素「味の素KKコンソメ」「クノールコンソメ」12品種の出荷価格を引き上げる。洋風スープの素「味の素KKコンソメ〈顆粒タイプ〉」の「60g袋」については50gに容量を変更する。

 値上げ幅は塩調味料が約5~10%、洋風スープの素が1g当たり約7~11%。塩調味料については直近の燃料価格などの高騰に伴う食塩製造のコストが、洋風スープの素については主・・・
[全文は電子版会員登録を]