味の素社、新メニューを「コンソメ」パッケージに

調味 ニュース 2019.01.23 11823号 09面

 味の素社は、新たなメニュー提案としてTVCMなどで訴求する「鶏団子とひらひら人参のスープ野菜」を4月1日納品分からパッケージを刷新する洋風スープの素「味の素KKコンソメ」で採用する(写真)。新メニューをTVCMなどで広く提案し訴求を図り、家庭での使用頻度向上につなげるのが狙い。  同パッケージの刷新は、4月1日納品分からの「味の素KKコンソメ」の1g当たり約7~11%の出荷価格の引き上げと「味の素KKコンソメ〈顆粒タイプ〉顆粒60g袋」の50gへの容

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介