技あり味なカンパニー:おかやま工房 製パン開業支援 研修5日で技術習得

河上祐隆社長

河上祐隆社長

 未経験者でもわずか5日間の研修で、リテールベーカリーを開業できる製パン技術が身に付けられる小規模ベーカリー開業支援プログラム「リエゾンプロジェクト(=リエプロ)」を展開するおかやま工房は、岡山県内にリテールベーカリー3店舗、東京・三田に国内初のハラール認証取得ベーカリー「ハラル ベーカリーカフェリエゾン」1店舗を展開。今夏には、米国ロサンゼルスに出店する予定だ。  2009年にスタート、これまで約300人が受講し、現在31都道府県で109店舗(16年

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら