三ツ井創太郎著『飲食店経営“人の問題”を解決する33の法則』同文舘出版刊

外食 新刊紹介 2017.03.08 11495号 09面

 「人手不足」「離職率増加」「採用費高騰」「人件費高騰」--など「人の問題」で悩む飲食店の解決策をまとめたのが「飲食店経営“人の問題”を解決する33の法則」(三ツ井創太郎著、同文舘出版)だ。  著者の三ツ井創太郎氏は、大学生の時にバブル崩壊で家業が倒産、バーテンダーで学費を稼ぎ、料理研究家の栗原はるみさんのアシスタントを経て、外食企業に就職し、統括責任者などを歴任。その後、上場コンサル会社勤務など約20年間にわたる飲食業界の経験で培ったノウハウの集大成

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