関東食品、春季展示商談会開催 朝食メニュー中心に提案

卸・商社 展示会 2017.04.14 11512号 04面
社員の管理栄養士が考案した高齢者向け施設の朝食、学校給食向けメニューを提案

社員の管理栄養士が考案した高齢者向け施設の朝食、学校給食向けメニューを提案

 業務用食材卸の関東食品は、「簡単で美味しい食材のご提案」をテーマに、「2017年春季展示商談会」を開催。羽生市民プラザ(埼玉県羽生市)で8日行われた、館林営業所主催の商談会を皮切りに4会場で実施する。  高齢者施設の栄養士から「(高齢者に)肉をおいしく食べてもらいたい」という要求に応えるため、軟らかく加工した肉素材を提案。また、特に人手不足が顕著となっている朝の時間帯に対応するための朝食メニューなど「メイン食材と朝食」を中心として食材・メニュー提案を

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介