新食材トレンド:米国発!新たな海藻ブーム幕開け スーパーフード「ダルス」 日本初お目見え

水産加工 ニュース 2017.04.21 11515号 07面

 米国オレゴン州発で新たなスーパーフード「ダルス」が注目されている。「ダルス」とは、「紅藻」類の一種だ。日本では海藻はビタミン、ミネラル豊富な伝統食材として広く認知されているが、米国では新たなトレンドとして脚光を浴びている。  江南化工ヘルスケア事業部は3月29日、渋谷の人気レストラン「navarre(ナヴァー)トウキョウ」で「食と健康」をテーマに海藻の米国代表「ダルス(紅藻)」、日本代表「アオサ(緑藻)」の料理共演および日米の研究者を招いてセミナー「

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介