あみ印食品工業、北区区民まつりで高齢者向け食育講座 「誤嚥性肺炎」予防へ

昨年に続いて、高齢者向け食育講座を開設した

昨年に続いて、高齢者向け食育講座を開設した

 あみ印食品工業は、7、8日に開催された「第34回ふるさと北区区民まつり」(滝野川会場)に出展。昨年に続き、65歳以上の高齢者を対象に食育講座を行った。  今回のテーマは「飲込力アップで誤嚥防止」。日本における死因第3位である肺炎のうち、「誤嚥性肺炎」予防が目的。最新の知見ではコショウ、唐辛子など適度な香辛料が飲み込み力向上に有効ということから、調味料メーカーとして、コショウ、唐辛子の成分が入った自社の「焼そば調味料」を、ゆで卵にもみ込んで味付けする手

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介