関東食品、秋季展示商談会開催 管理栄養士のメニュー好評

卸・商社 展示会 2017.10.18 11606号 09面
社員の管理栄養士4人が朝・昼・夜とテーマごとに各5メニューを提案

社員の管理栄養士4人が朝・昼・夜とテーマごとに各5メニューを提案

 関東食品は7日、群馬県高崎市のビエント高崎で「秋季展示商談会2017」を開催した。「冬のあったかごちそう大集合」をテーマに行われた展示商談会の出展社は約100社、集団給食の栄養士ら約550人が来場した。  メニュー提案コーナーでは、同社社員の管理栄養士4人が作成した、朝食は簡便調理、昼食は栄養強化、夕食は高齢者向け(やわらか食)と食シーンごとにテーマを設けたメニューを提案・紹介し、来場者に注目された。そのほか年末年始商材、学校給食三学期向けのお薦め食

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら