日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

ヤマトフーズ、焼肉向け「とろろ焼肉のたれ」開発 焼肉ビジネスフェアで初披露

調味 ニュース 2018.01.15 11645号 03面

焼肉店に新提案。山芋入りの「とろろ焼肉のたれ」
焼肉店に新提案。山芋入りの「とろろ焼肉のたれ」

 ヤマトフーズは焼肉業態向けに「とろろ焼肉のたれ」を開発。24、25日に東京・池袋サンシャインシティ文化会館で開催される「焼肉ビジネスフェア2018」で初披露する。

 「とろろ焼肉のたれ」は、山芋入りのたれでパワーメニューの焼肉に滋養強壮をプラスさせた付加価値アップと山芋のとろっと感を生かした新食感を提案する。また、漬け込みだれとして使用すると山芋に含まれるタンパク質分解酵素プロテアーゼにより、肉質が軟らかくなるなどつけだれ、漬け込みだれのどちらにも使える。味は「旨辛だれ」「塩・・・
[全文は電子版会員登録を]