技あり味なカンパニー:FTG Company 卓越した業態開発力 焼肉店中心に世界展開

外食 統計・分析 2018.01.15 11645号 01面
焼肉業界初の「オーナーズビーフ制」を導入

焼肉業界初の「オーナーズビーフ制」を導入

ニューヨークトラディッショナルをコンセプトにした落ち着いた店内

ニューヨークトラディッショナルをコンセプトにした落ち着いた店内

 FTG Companyは、2010年創業の新進飲食チェーン企業。13年には台湾に「大阪焼肉・ホルモン ふたご」で海外初進出、15年には米国ニューヨークに「YAKINIKU FUTAGO NYC」を出店するなど、焼肉業態を中心に58店舗(17年12月末現在)を世界展開するまでになっている。ちなみに店名(社名)の「ふたご(FTG)」の由来は、創業者の李純哲社長、李純峯副社長が双子だからだ。  世界への食の流行発信拠点・ニューヨークに出店した「YAKINI

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介