あみ印食品工業、「冷し中華スープ」60周年 秘蔵レシピなど紹介

調味 ニュース 2018.02.21 11664号 05面
60周年キャンペーンで応募券付きの首掛けを付けて展開

60周年キャンペーンで応募券付きの首掛けを付けて展開

外食FOOD TABLEのあみ印食品工業ブース

外食FOOD TABLEのあみ印食品工業ブース

 あみ印食品工業は2017年「炒飯の素」が発売60周年に続き、18年は「冷し中華スープ」が60周年を迎える。「冷し中華スープ」は東北で圧倒的な人気を誇るロングセラー商品。ヘビーユーザーはドレッシング、炒めもの、煮物など万能調味料として通年使用していることからその活用法を提案していく。  14~16日の3日間、千葉市・幕張メッセで開催された外食FOOD TABLEでは、同社社員が家庭で活用していた秘蔵のアレンジレシピを持ち寄り、「トマトのピクルス」「冷製

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら