日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

アルカン、伊パヴォンチェッリ社製のサラミを販売

乳肉・油脂 ニュース 2018.04.16 11689号 05面

現代的設備と熟練職人との融合で生まれるイタリア伝統のサラミ
現代的設備と熟練職人との融合で生まれるイタリア伝統のサラミ

 アルカンは、イタリアのサラミメーカー・パヴォンチェッリ社のサラミなど各種製品の販売を4月から開始した。ホテル、レストラン、業務用食材卸などへ展開していく。

 パヴォンチェッリ社は、イタリアのヴェローナに1899年に創業以来、4世代にわたって続く、イタリア国内でも有数の老舗サラミメーカー。「1枚1枚にイタリアの品質を」をモットーに、現代的な設備と熟練の職人たちとの融合によって生み出される独自の味わいは、地元ヴェローナをはじめ国内外のレストランなどから高い信頼を得ている。

 今回、・・・
[全文は電子版会員登録を]