ぐるなび、立命館大学と食関連産業発展へ産学連携協定締結

外食 ニュース 2018.08.17 11748号 04面
滝久雄ぐるなび会長(左)と吉田美喜夫立命館大学学長

滝久雄ぐるなび会長(左)と吉田美喜夫立命館大学学長

 ぐるなびと立命館大学は9日、産学連携協定を結んだ。  同協定は食関連産業の発展を目的に、ぐるなびの飲食店情報などのビッグデータと立命館大学の学術的知見を組み合わせ、「地域の食材・食文化を次世代に伝えるためのデータベース化」「料理人の技術保存・伝承のためのIT・データ化に関する研究」「働き方改革としての店舗作りの共同研究」「人材育成および人材交流」などを連携して行う。両者は2年ほど前から産学連携に向けた検討を進めていた。また、立命館大学では今春、食マネ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介