銀座伴助、「干物鍋」の提供開始 魚のうまみたっぷり

外食 ニュース 2018.11.16 11796号 09面
縞ホッケと赤魚の干物を使用した干物鍋「骨取り干物絶品だしちゃんこ」

縞ホッケと赤魚の干物を使用した干物鍋「骨取り干物絶品だしちゃんこ」

 ブランド干物の製造・販売を行う福島県の「伴助」と神奈川県内に飲食店16店舗を展開する「若竹」が提携して運営する「高級ブランド干物『銀座伴助』銀座本店」は、業界初の「干物鍋」の提供を10月からスタートした。  「干物鍋」のメニュー名は「骨取り干物 絶品だしちゃんこ」。「伴助」の縞ホッケと赤魚の干物を一つの鍋に半身ずつたっぷりと使用。干物自体にしっかりとうまみが閉じ込められているので、鍋に入れると凝縮された干物のうまみがだし汁に広がり、絶妙な味わいになる

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介