日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

あみ印食品工業、「シビレとカラミのしずく」発売 しび辛メニューの即戦力

調味 ニュース 2019.02.18 11837号 04面


 あみ印食品工業は、業務用しび辛調味料「シビレとカラミのしずく」=写真=を20日に新発売。新発売に先立ち、ぐるなび主催の「しび鍋グランプリ」に協賛出展し、会場でお披露目した。

 「シビレとカラミのしずく」は、赤唐辛子と青唐辛子、赤花山椒と青花山椒を用い、赤唐辛子の辛み、赤花山椒のしびれる辛みと青唐辛子・青花山椒の風味と香りを生かしたしび辛の万能調味料。定番調味料や定番メニューにちょい足しするだけで、トレンドの「しび辛」メニューができあがる。

 「しび鍋グランプリ」に来場した飲食店・・・
[全文は電子版会員登録を]