日本コーンスターチ、「異性化糖70」商品開発成功

菓子 ニュース 2017.02.17 11487号 02面

 総合でんぷんメーカーの日本コーンスターチは、新商品「異性化糖70」の開発に成功し、発売を開始した。同時に特許も取得した。「飲み応え」を維持しつつ「切れの良い甘み」を実現した。清涼飲料水などで主流の「果糖ぶどう糖液糖」や「高果糖液糖」「結晶果糖」とは異なる味わいを出せることから、新しい甘味質の飲料製品開発の前途を開く商品としての期待が高い。食べ応えのあるゼリーなどにも使用可能だ。  同社では多くの清涼飲料水で使用されている異性化液糖の果糖と、ぶどう糖の

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介