FABEX2017:中華・高橋 フカヒレ、サメ肉の加工品を紹介

水産加工 展示会 2017.04.12 11511号 05面
サメ肉を卵白処理してふわふわに仕上げた「サメ正肉卵白漬け」

サメ肉を卵白処理してふわふわに仕上げた「サメ正肉卵白漬け」

 中華・高橋は12日から東京・有明の東京ビッグサイトで開催される「第20回ファベックス2017」に、サメをメーンに出展する。フカヒレのリーディングカンパニーとして、多業態へ向けたバラエティー豊かなフカヒレ製品をはじめ、サメ肉の加工品まで幅広く紹介する。  注目はサメ肉を卵白処理してふわふわに仕上げた「サメ正肉卵白漬け」だ。会期中、天ぷら風に仕上げ試食してもらう。同社では「サメ肉は臭いと思われがちだが、それは鮮度が悪いから。鮮度の良いサメ肉はにおいが全く

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