エム・シーシー食品、18年春の新商品 おいしさ最優先に話題性も

調味 ニュース 2018.02.16 11662号 06面
既存品を辛口に仕上げた「100時間かけたカレー辛口」

既存品を辛口に仕上げた「100時間かけたカレー辛口」

冷凍ならではのフレッシュ感、スパイシーさなど完成度の高い手作り感を実現した「四川風麻婆豆腐(辛口)」

冷凍ならではのフレッシュ感、スパイシーさなど完成度の高い手作り感を実現した「四川風麻婆豆腐(辛口)」

 エム・シーシー食品は、18年春の新商品として業務用で「カフェスタイルシリーズ」(業務用冷凍調理食品)2品、「冷凍スパゲティソースシリーズ」(同)2品をはじめとした6品、家庭用で「100時間かけたカレー辛口」(家庭用レトルトパウチ食品)、「ココットテクスメクス風チリコンカン」(家庭用調理缶詰食品)をはじめとした4品を発売すると発表した。発売日はいずれも3月1日。業務用では、外食産業に向けて本格的な料理をワンポーションシリーズで提案することで、深刻化する「人手不足」の解決やメニ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介