「清掃・洗浄が重要」 キョーワクリーン・礒谷顧問、HACCPセミナーで語る

 キョーワクリーンの礒谷泰直顧問は食品製造現場における清掃・洗浄を「衛生管理の基本であり、非常に重要な作業」と指摘する。3日、東京都港区の三菱UFJリサーチ&コンサルティングで「食品事業所における清掃・洗浄について」をテーマに開催したHACCPセミナーの講演=写真=で語った。キョーワクリーンが国内総代理店となって販売しているヴァイカン社製品についても触れた。講演の趣旨は次の通り。  清掃・洗浄は食品製造現場における清掃・洗浄は衛生管理の基本であり、非常

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介