さとの雪食品「こくとろ。」が全国豆腐品評会アンバサダーアワード受賞 米国大豆100%で評価

農産加工 ニュース 2016.12.21 11458号 05面
植田滋社長(右)とアリソン・トーマス氏

植田滋社長(右)とアリソン・トーマス氏

 全国豆腐連合会(全豆連)が主催する「~日本一旨い豆腐を決める~第2回全国豆腐品評会」で、さとの雪食品「こくとろ。」がアメリカ大豆アンバサダーアワードを受賞したのを受け13日、東京都港区のアメリカンセンターJAPANで植田滋さとの雪食品社長が出席して贈呈式が行われた。  植田社長は「米国産大豆のみを使って40年間豆腐を作り続けてきた。米国内の選ばれたサプライヤーや生産者と直接契約を結ぶまでになった」と英語で受賞スピーチをした。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介