日本豆乳協会、豆乳レシピ甲子園に1200件 入賞作品決まる

飲料 ニュース 2017.10.23 11608号 04面

 日本豆乳協会は「第4回豆乳レシピ甲子園」を開催、全国46の高等学校の生徒から応募があり約1200件のレシピが集まった。豆乳を使用した「郷土料理部門」をはじめ「おかず部門」「デザート・スイーツ部門」の3部門にそれぞれ最優秀賞1人ずつの受賞が決まった。このほか合計8人が優秀賞を受賞した。  10月12日の豆乳の日にちなんで開催した。審査には料理研究家の今泉久美氏を招き、最終審査に残った作品を実際に調理して、味、調理のしやすさ、オリジナリティーなどの基準を

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら