田丸屋本店、「わさビーズ」お目見え ミレニアル世代に話題

調味 ニュース 2018.11.30 11802号 05面
とろつなにわさビーズをトッピング

とろつなにわさビーズをトッピング

 田丸屋本店のわさび製品「わさビーズ」が21日、銀座シックスで開催された「STYLISH×SHIZUOKA」のイベントで国内では初めて公の場に登場した。  ミレニアル世代を中心に試食をした人たちが写真を撮りSNSにアップするなど、話題を呼んだ。  わさビーズは10月に業務用として新発売、マカオのホテルで実施された静岡の食イベントで採用されたが、国内で一般の人が試食したのは今回が初めて。  原料は国産のわさ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介