アイエー・フーズ、こんにゃく麺「J・konjac」で輸出

農産加工 ニュース 2018.12.26 11812号 04面

 アイエー・フーズは今期、こんにゃく麺を欧米など海外輸出向けと業務用の素材提案で拡売する。海外向けは「J・konjac」のブランドで、化学調味料無添加、畜肉エキスフリーのスープ付きでメニューとして販売する。日本国内でも低糖質麺の需要が高まっていることから同様の商品を発売する。  18年8月期の売上げは前年並みだった。こんにゃく・しらたきが35%、デザート類30%、おでんなどのレトルト惣菜35%で、デザートの比率が若干下回ったものの、こんにゃく・しらたき

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介