日本食糧新聞 電子版
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HACCP制度化へ業界で手引書を 厚労省、団体に技術的支援

その他 ニュース 2017.02.06 11481号 01面

応募者多数のため業界団体向けと一般向けの2部制で開催された説明会
応募者多数のため業界団体向けと一般向けの2部制で開催された説明会

 厚生労働省はHACCPの制度化に向け、専門家や研究者で構成される「食品衛生管理に関する技術検討会(仮称)」を設立し、業界団体が手引書を作成する際の技術的支援を行っていく。1月30日に東京都港区の三田共用会議所で開催された「『食品衛生管理の国際標準化に関する検討会』(以下、検討会)の最終とりまとめ等に関する説明会」(平成28年度HACCP普及推進中央連絡協議会)で明らかにした。(幸島ひとみ)

 昨年12月末に公表された最終取りまとめでは、制度の在り方の方向性として、フードチェー・・・
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