ヤマダイ、かすや監修「ニュータッチ 大盛大阪かすうどん」発売

小麦加工 ニュース 2018.12.28 11813号 08面

 ヤマダイは19年1月14日、「ニュータッチ 大盛大阪かすうどん」=写真=を新発売する。同品は南大阪を中心に食されているソウルフードのかすうどんをカップ麺にしたもの。人気のチェーン店「かすや」で使用している「かす」入り揚げ玉を使用して、かすやに監修してもらい完成度を高めた。大盛りにすることで、量とおいしさがともに満足できる商品に仕上げた。  麺は、小麦のうまさを追求したフライ麺で、つるりとした食感としなやかな歯応え、シコシコとした弾力を兼ね備えた。本醸

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら