日清製粉グループ本社、東農大と包括連携協定 小麦粉など研究

小麦加工 ニュース 2019.02.06 11832号 05面
原田隆日清製粉グループ本社常務取締役(右)と高野克己東京農業大学学長

原田隆日清製粉グループ本社常務取締役(右)と高野克己東京農業大学学長

 日清製粉グループ本社は1月30日、小麦粉および食品関連分野での共同研究を推進していくため、東京農業大学(東農大)と包括連携協定し1月28日に締結式を行った、と発表した。  同社ならび同社グループでは、「健康で豊かな生活づくりに貢献する」という企業理念のもと、コア事業の製粉・食品事業に関連して、小麦粉関連食品の加工技術と健康機能性に関する研究を進めている。実学主義を重んじ、農作物および食品加工技術の基礎研究や応用研究に注力している東農大と包括連携により

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