日本食糧新聞 電子版
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シマダヤ19年春夏戦略 「流水麺」を進化

小麦加工 ニュース 2019.02.18 11837号 06面

「流水麺」稲庭風細うどん2人前
「流水麺」稲庭風細うどん2人前

 シマダヤの19年春夏の商品戦略は、引き続き「開発キーワード3K(健康、簡便、個食)」に“本格”を取り入れた商品を投入することで、消費者の満足度向上に努めていく。取組みは家庭用チルドで、「『流水麺』の強化」「生冷し中華の強化」「調理麺の強化」「焼そば・ビーフンの強化」「セミLLうどんの強化」、家庭用冷凍で「北海道産そば使用石臼挽きそばの改良」、業務用で「簡便価値商品の提案力強化」を実施する。

 「『流水麺』の強化」については、賞味期限の延長や多様化する食シーンにあったラインアッ・・・
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