日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

チーム営業(32)ヒットの秘訣は人事制度

その他 連載 2018.07.09 11727号 03面

 ●呼び方で行動変容

 わずか社員10人の食品卸会社でありながら、億単位のヒット商品を出し続けているのは、イタリア食材を中心に取り扱っているミルトス(川崎市本社)。盛宗一郎社長は力を込めて切り出した。「うちのような小規模な会社が生き残っているのには訳があるんです。社員に何ができるようになるとより良いのか--を明確にしていること」と、秘訣(ひけつ)を余すところなく語ってくれた。

 ミルトスの人称制度制給与体系はユニークで分かりやすい。目標は「会社全体の利益を考え、三方良しの理念を持・・・
[全文は電子版会員登録を]