サントリースピリッツ、テキーラのイメージ刷新へ 飲み方を新提案
果物や野菜が見え「カラフルでかわいい」と好評。奥はベースとなるプレミアムテキーラの「サウザブルー」
サントリースピリッツの清水悟ウイスキー・輸入酒部課長
●生搾りサワーでゆったりと サントリースピリッツが、シロップとソーダを使った生搾りサワーで、テキーラの新しい飲み方を提案している。昨年末から一部の料飲店でテスト展開してきた「サウザファームサワー」の提案を、今年から本格化。年内に1300店ある取扱店を2000店まで増やす考えだ。「テキーラの“罰ゲームで飲む酒”というイメージを変え、自由に楽しく、ゆっくりと飲む世界を生み出したい」(清水悟ウイスキー・輸入酒部課長)と意気込む。