キリンビール、機能性新ジャンル「のどごし ZERO」発売

酒類 ニュース 2017.08.07 11571号 02面

 キリンビールは糖質・プリン体・人工甘味料の三つがゼロの機能性新ジャンル「のどごし ZERO」(写真)を9月19日に発売する。「糖質、プリン体カットでも、もっとおいしいものが飲みたいという強いニーズに応えた」(同社)。機能性商品の拡充で「のどごし」ブランドのさらなる強化を図る。販売予定数は160万ケース(大瓶換算)。アルコール分は4%。規格はリキュール(発泡性)(1)。  開発に当たっては「のどごし〈生〉」で培った知見を生かし、「飲んだ瞬間にのどにグッ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら