アサヒビール、「贅沢搾り」5月生産を6割増強

酒類 ニュース 2018.04.30 11695号 01面

 アサヒビールはRTDの新ブランド「贅沢搾り」の生産を強化する。5月の製造計画を当初比6割増に引き上げる。3月20日の発売から4月25日までの1ヵ月で、年間目標の半分に当たる100万ケース(250ml×24本)を突破するなど販売が好調なため。併せて年間計画も50%増の300万ケースに上方修正する。  4月中旬には桃果汁の追加空輸を実施するなど、これまでも生産増強に取り組んできた。4月以降はレモンフレーバーだけを製造していたアサヒ飲料の明石工場で、グレー

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介